注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁 兵 情

--原中国人民解放军铁道兵第一团--

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博特色:看淡世间百态, 点评人间友善, 调侃天下乏味, 笑谈男女情缘。

网易考拉推荐

同学聚会为何易发生婚外情  

2015-10-22 22:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-10-21 23:46:30

归档在 丁丁谈情感 | 浏览 408712 次 | 评论 37 条

2015年10月22日 - 铁兵情 -        铁     兵     情

今天,有则新闻应该引起了我们的关注,据《新快报》报道:一湖南长沙女子因于2013年在长沙参加初中毕业20周年聚会时,遭到就职于广东省水利厅的同学赵某强奸。陈丽称,警方后来将此案移送检察机关后,检察院以“证据不足”为由,不予起诉。昨天刚好是事发两周年,然而事情仍未解决,为此来到广东省水利厅讨个说法。从目前记者了解到的情况来看,广东省水利厅已对赵某涉嫌违纪问题依法立案,目前案件正在处理中。

丁丁无意对这起涉嫌强奸的案例是否为何没有立案进行评价,那是执法部门的事,但是,当天能够发生两次性关系而且时隔多日才报案而且不留任何证据来看,警方似乎还是有道理的。我们且不讨论案件最终的结果如何,我们似乎更应该关注这位女子是在什么情况下和同学发生关系的,从报道来看,那是一次20周年的初中同学聚会。

其实,近年来,关于同学、战友等聚会似乎成了越来越流行的一种朋友交往方式,当然,这些聚会是对当年同学情、战友情的一种最美好的记忆方式,毕竟,当年少年时代的纯真能够在人生中再次得到回味,我们之所以如此留恋,应该是对进入社会之后遭受到各种复杂的关系的一种回避,感叹还是当年情感真,真想再次回到当年的时光,现在利用一次聚会得到暂时的轻松。

然而,现实是关于同学、战友等聚会的负面新闻也随之而来,尤其是同学聚会,往往是不少异性同学的聚会,逐渐演绎成吹牛、斗富、拼酒、推销、暧昧的聚会,甚至被称为新三俗,有一句流行的俗语似乎有点贴切:同学聚会玩暧昧,搞垮一对是一对。这说明同学聚会除了吹牛、斗富、拼酒、推销之外,也是最容易产生婚外情的场所之一,这也就给许多家庭因为同学聚会而造成不必要的伤害。

为什么同学聚会易产生婚外情呢?丁丁认为,同学聚会之所以易产生婚外情,主要有以下五个方面的原因:

一是当年的各种情感很容易在这一时刻迸发。当年纯真的同学时光,说长不长,说短不短,一般有三年甚至更长的时间,而这段人生经历又是纯真的人生经历,尤其是初中和高中阶段,更是人生青春期的萌发阶段,对于爱情是似懂非懂和害羞,再加上父母的管束,学校老师的管理,而且由于学习的压力,让许多青涩的情感只能压抑在心中,要么是双方都只意会而不敢说出,要么是一厢情愿,然而,随着中考、高考之后,同学们又各自踏上了各自的人生征程,来不及理会曾经深埋在心中的情感,直到进入社会,各自成家之后,曾经的初恋和各种美好的情感就成为了我们心中最美好的回忆。现在,同学聚会,自然要聊起当年藏在心中最美好的记忆,在共同的回忆中,在相互的感叹中,在人生的领悟中,曾经的各种情感或许会瞬间迸发,在完全不适合的现实中发生各种不现实的情感纠葛,发生各种令人唏嘘的婚外情。

二是理想情感与现实婚姻的对比容易发生婚外情。其实,青少年读书时光产生的情感之所以令人回味,尤其是结婚之后更令人感叹,其实是因为当年的单纯情感很容易与现实爱情和婚姻的情感进行对比,自然当年的纯真再加上美好的想象更令我们神往、感叹,认为现在的爱情、婚姻对象如果是当年的他或她该是多么美好和完美,为什么每个男人心中都住着一个小芳,为什么每个女性心中都藏着一个男神,那其实是对美好爱情的一种向往,现实中其实并不存在,往往只是各种美好的拼凑,最后嫁接于当年最喜欢的同学或儿时的玩伴身上。现在,同学聚会,当年的小芳、男神就在其中,由于在交流和回忆中,我们会刻意回避自己丑陋的一面,展现当年纯真的一面,自然更让人感叹为何我们最终没有走到一起,现在能够相聚,那是上天给我们人生遗憾的补救,再不抓住机会恐怕就只能遗憾终生了。所以,暧昧、婚外情也就在这种聚会中产生了,然而,当我们回到现实才明白,当年的美好在现实中是多么的荒唐可笑,但是,这种荒唐我们却往往笑不出来,因为这种荒唐已经发生,我们往往要为这种荒唐付出各种惨痛的教训。

三是人生的变化让一些人感叹当年为何没有抓住机会。曾经的他或她在你的眼中或许只是一只丑小鸭,根本不在你的视野之内,然而,人生的变化是很难凭你当年的眼光来发展的,当年的丑小鸭在多年之后或许成为了一只白天鹅,而进入你视野的白天鹅却成为了现实中的丑小鸭,在同学聚会中看着此情此景,自然让你感叹,尤其在交流过程中甚至让你羞愧,而在对方的殷勤嘘寒问暖之下,你的内心又荡起了涟漪,不顾现实已经如此,不想人生不能重来,再次面对情感的选择,让你在同学聚会中仿佛又到了纯真的年代,而没有想到当年的纯真只能留在脑海,只能回味,而不顾一切的投奔到他或她的怀抱,这样就不可避免的要发生婚外情,这其实是你虚荣心在作祟,幻想总摘到最甜最美最大的果实。

四是暧昧的场景总令人容易失去控制。同学聚会,有各种节目,避免不了喝酒,更避免不了交流,而这种场合又往往不带家属,更容易让人的情感无法控制,一句话,一个手势,一个眼神,一首歌都可能让你感动,尤其是那些情感丰富的人,更容易煽动他人的情绪,正是在这样的情景之下,你有可能忘记了现实,沉迷于情感的漩涡而一时无法自拔,做出了连自己也不敢想像的举动,甚至超越了同学聚会的本真,发生了令你一生都无法面对的情感纠葛,甚至还发生各种后遗症而无法收拾。

五是骗子总是无所不在,令人无法辨别。虽然当年的同学情感很纯真,但毕竟时过境迁,都已成年,在现实的各种熏陶之下,曾经要好的同学也有可能变得让你无法想象,或多年未见,或平常来往不多,你并不了解他或她现在是什么人,而现在的他或她也许可能就是我们害怕的骗子之类,但作为同学,你或许怀着善意之心,和他交流、回忆,而这些人正好利用曾经的情感和你的善良对你进行诈骗,这种诈骗既有可能是物质上的,也有可能是情感上的,金钱、物质上的诈骗我们见识的案例很多,情感上的诈骗我们见识的也不少,如果你进入他或她的圈套,你的人生从此就要面临一场灾难,等你醒悟,才发现一切都太迟了。所以,同学聚会,同样要有防备,毕竟,人是善变的,尤其是多年没有见面的同学。

当然,把同学聚会说成新三俗也许有点过,毕竟,同学聚会之所以越来越流行,那说明我们这个时代需要纯真,但是,在现实社会中,各种不纯真的因素毕竟太多,所以,即使是同学聚会,我们也要有清醒的头脑,既要防备曾经纯真的同学是否已变坏,也要防备曾经纯真的情感是否已变质,更要告诉自己,曾经美好的情感只能回味,不能继续,错过了就只能错过,人生总有太多的遗憾,而这些遗憾当作美好的回忆何尝不是一种幸福,遗憾其实也是一种美丽,毕竟,我们早已远离了曾经的年轻,必须面对现实


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017