注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁 兵 情

--原中国人民解放军铁道兵第一团--

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博特色:看淡世间百态, 点评人间友善, 调侃天下乏味, 笑谈男女情缘。

网易考拉推荐

西游记的神仙到底有没有性生活?  

2016-06-01 12:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-01 07:55:10


凡有九窍者,皆可成仙。也就是说相当大部分的仙里,都是由人升化而成仙的。而对于什么是仙,仙应该具备什么样的素质才可称为仙,西游记用一个例子给了我们准确的答案。西游记的神仙到底有没有性生活? - 铁兵情 -        铁     兵     情


在孙悟空被太白金星诏安上天的时候,有这样一句诗“高迁上品天仙位,名列云班宝录中”。而且在孙悟空升迁为御马监正堂管事的时候,南天门的保安都不再阻拦了。这就说明了,“受天录”后,散仙就正式成为神仙,用现在通俗的话来讲,有编制,当了公务员,哪怕只是个看马的,都算神仙了。


弄清了性生活的主体,现在开始探讨下神仙的性生活,无论过去和现在,性一直是传统儒家所羞于谈论的东西。西游记里除了猪八戒调戏嫦娥,其他的关于性以及性生活都掩藏的非常深,但是人总是很好奇嘛,神仙到底有没有性生活,成仙之后还能不能通过性生活来繁衍后代呢?他们的后代是不是一生下来就是神仙呢?


猪八戒的性是酒后乱性。书中这样描写“那时酒醉意昏沉,东倒西歪乱撒泼。逞雄撞入广寒宫,风流仙子来相接”。虽然是醉酒的八戒,不过天蓬元帅就是天蓬元帅,嫦娥仙子不敢来迟。急忙来迎进广寒宫小坐。但是猪八戒大家都知道,成仙亦是偶然,凡心未改。进了广寒宫除了公然调戏嫦娥,还大喊大叫。直到引来纠察灵官。八戒这样形容自己“色胆如天叫似雷,险些震倒天关阙”这么大的声音比嫦娥反抗的声音都大了,如果不被抓,那天庭真是乱了纲常了。


这是猪八戒大喊大叫的结果。那么猪八戒要是不这样呢?那真的就有可能和嫦娥在广寒宫里捉了迷藏,办了好事了。这说明神仙与神仙之间是可以有性生活的,只不过是“喜欢就是放肆,但性就是克制”。性生活不被允许罢了。


当然也有克制不住的,二郎神就是结果。玉帝的妹妹三圣母下凡与杨天佑结合生下二郎神。虽然这表面上是神仙与人的结合。不过在西游记外有解释,杨天佑乃“左金童临凡”,这样有来历的父亲与有后台的母亲,自然会生出能够捉拿孙悟空的人。这从根本上还是说神仙与神仙的前世还是可以有夫妻生活的。不过在西游记中最明显的有性生活,而且是神仙与神仙的,并且生下的孩子也是神仙的,你绝对想不到是谁?


在西游记八十三回中,孙悟空在无底洞看见妖精的排位。于是去天庭告发。无底洞的妖精虽然不是李天王的女儿。但是李天王却说了这样一段话“天王道:“我止有三个儿子,一个女儿。大小儿名金吒,侍奉如来,做前部护法。二小儿名木叉,在南海随观世音做徒弟。三小儿得名哪吒,在我身边,早晚随朝护驾。一女年方七岁,名贞英,人事尚未省得,如何会做妖精!不信,抱出来你看。


这年方七岁的孩子是谁呢?就是李天王不懂人事的女儿。那我们就要想,这孩子才七岁,应该不是封神前所生。而是托塔李天王在仙界所生的。所谓人是人他妈生的,妖是要妖他妈生的。那么李天王生的孩子是仙还是妖?还是回到仙的定义上去,李天王是仙,李天王的几个儿子也都是仙。那基本没有理由说这小女孩是妖精吧。那么就证明了神仙所生的孩子,出生就带着阶级烙印。是含着神仙户口出生的。


所以说神仙不但有性生活,而且还可以通过生育来增加仙的数量,但是大多数神仙都已经脱胎换骨对凡间情爱失去了兴趣,当然也有像猪八戒这样凡心未脱又不懂收敛的人才落的如此下场。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017