注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁 兵 情

--原中国人民解放军铁道兵第一团--

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博特色:看淡世间百态, 点评人间友善, 调侃天下乏味, 笑谈男女情缘。

网易考拉推荐

厦门速度”惊呆网友 一封陌生人来信暴露真相  

2016-09-20 10:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门速度”惊呆网友 一封陌生人来信暴露真相

近日,台风“莫兰蒂”过境,短短几天,把旅游城市厦门搞的是一片狼藉。危急关头,解放军和武警官兵冲在一线全力支援,厦门人民也在齐心协力共担风雨,厦门速度,震惊了各地网友。这期间还发生了一幕幕感人场景,尤其是一封陌生人的来信更是戳中了无数人泪点!

18日,台风过后的厦门,一队武警救灾官兵担负道路清障任务。他们把挎包和迷彩上衣整齐叠放在仙岳路交通银行外的楼道下,转身去干活,直到下午任务结束准备集结归队才发现,每名官兵的挎包上都放着一个红色的福袋,每个袋子里装着2颗熟鸡蛋,其中一个袋子里还有一封手写的信。信中写道:“当灾难来临的时候,我看到一个穿着迷彩的身影,我知道那是我们的人民子弟兵”。

原来,这是将近中午十一点,一女子带着孩子默默放下的。“我刚看到一位妈妈带着小孩,把装有红鸡蛋的红色福袋,悄悄放在了兵哥哥的包上”。从清障现场回到社区居委会的汤盈盈激动地说。可惜的是,那位妈妈动作迅速,放置好福袋,随即带着孩子离开了,汤盈盈追不上,也就没看清他们的面孔。

这一幕被分享到朋友圈后,瞬间感动了全城。

大大小小圈:军民鱼水情,看哭了,谢谢这群最可爱的战士!

恬淡如菊-韵:军为民,民拥军,军天团结一家亲,一家亲……。满满的正能量,希望这种质补,不仅仅感动我们,而且还要身体力行的一代代相传,永不息灭。赞!赞!赞!

路路发1314:我的心被暧城中的事感动着,如果我身体没问题也很想加入重建家园来。台风无情人间有大爱。感恩!

Chasel_不夏之秋:身为厦门人,灾后看到解放军,就觉得心里很安稳。

ZZ小酒窝and长睫毛LL:感谢人民子弟兵!愿厦门快快好起来!

熙哥兮兮:这是对军人最好的敬意,这也是军人应该做的,他们每个人都不会忘记对着红旗许下的誓言!

Crystal水晶_涙:厦门真是一个特别不错的城市,去旅游待几天感觉待不够!!!真的每个人都超级热情,民风城市都很好。

狸喵子_想变成一盘麻婆豆腐:我的天,97、98、99的……和我同年甚至比我更小的,感谢他们呀!

bluemoon999:美好的普通人,军人和百姓。

漳州武警支队200多人帮助厦门湖滨一里社区灾后重建,中午到学校借地方休息。外附小校方要开一楼的教室给官兵休息,但官兵怕给学校造成麻烦,直接就在学校的操场跑道边借地休息。

武警厦门支队刚入伍不到一周的新兵们,在仙岳路忙碌了一上午后,在一处有空位的加油站休息。加油站的老板看到这些辛苦的战士,赶忙送水送吃的,并用水马隔开加油的车辆。

战士们正在休整

台风过后的几天,厦门路上随处可见兵哥哥忙碌的身影,一抹抹的橄榄绿温暖着整座城。

向人民子弟兵致敬!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017