注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁 兵 情

--原中国人民解放军铁道兵第一团--

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博特色:看淡世间百态, 点评人间友善, 调侃天下乏味, 笑谈男女情缘。

网易考拉推荐

郎平都会寒心的女排现状  

2017-01-20 17:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎平都会寒心的女排现状,国手云集却如此转播糊弄谁?

在2016CCTV体坛风云人物年度评选颁奖典礼上,中国女排成了最大的赢家。很多人都在为中国女排叫好,依然被女排奥运会上神奇夺冠感动。但是,中国女排风光的背后却是中国女排联赛的落后。

且不说职业化,这是大课题,需要一个过程大家都能理解。可是,如果连简单的细节都做不好,我们不知道排管中心口口声声要把中国女排联赛打造成真正的职业联盟是如何能实现?

有兴趣的朋友可以观看本文的视频链接,这样的转播视角让人怀疑有人能留在屏幕前5分钟。这场比赛是江苏主场跟天津的对决,然而,江苏主场的转播机位恐怕只有一台,而且,还是远景。观看转播镜头,连场上球员的人脸都看不清,这样的转播实在缺乏诚意,让人寒心。

(这样的转播实在缺诚意)

众所周知,江苏女排美女如云,个个都相当上镜。女排当家花旦惠若琪在这场比赛中也有登场,还有双子星张常宁和龚翔宇,王辰玥、刁琳宇和陈展也是女排联赛中有名的美女。转播方如果能用心一些,来一些特写会让人赏心悦目,对面的天津女排,也同样美女如云,二传姚笛,自由人王茜,副攻王佳敏也都是相当养眼,但是,在转播方的镜头中,你很难分辨谁是谁。

2017年01月20日 - 铁兵情 -        铁     兵     情

其实,这样的转播根本算不上是转播,更像是一方的助教为了了解对手的情况在看台上进行的拍摄。是的,这样的转播有利于录像分析,可广大球迷要享受的是比赛带来的观感,而不是具体去研究战术套路。大家想看的是喜欢的球员在场上飒爽的英姿,这是一个看脸的时代,可惜,这样的比赛转播,完全浪费了女排这一群大长腿美女。

2017年01月20日 - 铁兵情 -        铁     兵     情

也难怪女排联赛会很难受到关注。各大门户网站对女排联赛的报道少之又少,跟中国女排在里约掀起的热潮相比,简直是云泥之别。中国足球虽然落后,但是,电视转播可谓业界良心,完全是世界级水准。反观女排联赛,尽管中国女排世界第一,可是,自己的联赛却得不到任何重视,如此转播毁掉的只会是女排联赛本身。

2017年01月20日 - 铁兵情 -        铁     兵     情

要知道,现场去看女排联赛的球迷并不多。不少球队将主场设在小城市,甚至是一些交通不便的县城,因而,大部分球迷都是通过电视或者网络收看女排联赛,让人遗憾的是,即便像天津和江苏这样国手云集的焦点对决都是如此缺乏诚意的转播,很难想象其他比赛的转播水平会如何。郎导看到的话,恐怕都会寒心无比。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017