注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁 兵 情

--原中国人民解放军铁道兵第一团--

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博特色:看淡世间百态, 点评人间友善, 调侃天下乏味, 笑谈男女情缘。

国旗班老班长:国旗护卫队番号将取消,仪仗队接任  

2017-12-26 22:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国旗班老班长:国旗护卫队番号将取消,仪仗队接任

《别了,2017;别了,国旗护卫队》

执行升旗任务的国旗护卫队

近日,部分自媒体转载了一篇题为《别了,2017;别了,国旗护卫队》的文章,文章署名为国旗班第八任班长赵新风。文章称,武警国旗护卫队番号将取消,天安门广场升降国旗的任务将由解放军三军仪仗队担任。我们转载这篇文章,供网友参考。

2017年12月28日是天安门国旗班成立35周年纪念日,武警天安门国旗护卫队即将完成历史使命,转隶中国人民解放军三军仪仗队。再过几天,武警天安门国旗护卫队的番号将取消,今后天安门广场升降国旗任务将由三军仪仗队担任。

武警天安门国旗班从1982年12月28日接替中国人民解放军卫戍区部队,正式担负天安门广场升降国旗和国旗哨位守卫任务,1990年国务院、中央军委授与天安门国旗班“国旗卫士”荣誉称号,1991年5月1日国旗班扩编为武警天安门国旗护卫队。从武警国旗班成立至今的35年来,一代又一代国旗卫士在天安门广场升旗站岗,天安门广场国旗哨位成为每一个武警国旗班、国旗护卫队战士的精神家园。2017年底,武警部队这段35年的光荣与辉煌将变成历史,成为升过国旗站过国旗哨位的人心底最壮美的回忆。

中国已经进入新时代,2018年是国家、军队和个人发展至关重要的一年,愿三军仪仗队国旗护卫队继承和发扬35年来国旗卫士的光荣传统,牢记党和国家的重托,不负人民的期待,整体提升大国威仪,在天安门广场祖国第一哨位再创新的辉煌,再立新功。

                        第八任国旗班班长,赵新风,2017年12月24日凌晨2时于京

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018