注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁 兵 情

--原中国人民解放军铁道兵第一团--

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博特色:看淡世间百态, 点评人间友善, 调侃天下乏味, 笑谈男女情缘。

网易考拉推荐

军中"百灵鸟"依依演唱《铁道兵志在四方》  

2018-01-07 11:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军中"百灵鸟"依依演唱《铁道兵志在四方》
2018-01-04 13:27:24 来源:微信 美篇 作者:山峡人 【  】 浏览:126次 评论:0
 
导读:铁道兵自己的歌唱家唱自己的军歌,作为曾经的铁道兵一员,倍感亲切、倍感贴心的同时,也更加为之骄傲、自豪!敬礼,依依老兵!敬礼,光荣的铁道兵!

军中"百灵鸟"依依演唱《铁道兵志在四方》

2018-01-03 山峡人

依依(王金玉)



小视频:军中"百灵鸟"依依演唱《铁道兵志在四方》


截图小视频. 战友称呼曾经的女兵歌唱家依依军中"百灵鸟"


    

    歌曲《铁道兵志在四方》,是铁道兵心灵之歌,是一首广为流传的军歌。歌词由黄荣森创作,韩志改词,郑志洁作曲,歌曲于1962年4月21日在《铁道兵报》932期第四版(文艺版)发表。7月,中央人民广播电台在黄金时间的“每周一歌”栏目中,持续播放一个星期。1963年11月11日,周恩来在中南海西花厅接见参加铁道兵党代会的领导同志,曾唱起这首歌。《铁道兵志在四方》,充分表达了铁道兵“志在四方、艰苦奋斗”的精神。



演唱者依依生活照(近照)

被称为军中"百灵鸟"的依依多年来活跃在文艺舞台,永葆着艺术新春。


资料图




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018